ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

Минздрав РФ окажет помощь «трезвым» деревням

"Известия" сообщают, что помощь "трезвым" деревням ...подробнее

НОВОСТИ

Голодец: в текущем году обезболивающее получат 548 тысяч человек

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила ...подробнее

НОВОСТИ

Статус «московский врач» будут присваивать по пяти новым специальностям

На официальном сайте Мэра Москвы mos.ru ...подробнее

Новости (108)

28.02.2017

Голодец выступила за отмену пенсионной реформы

Пенсионную систему в России надо прекратить реформировать. Об этом РБК заявила вице-премьер Ольга Голодец. Достойную пенсию должно обеспечить увеличение дохода граждан в целом.

«Мне кажется, мы должны прекратить реформировать эту систему. Спокойные эволюционные меры по увеличению сборов, по усилению ответственности работодателей за уплату страховых взносов — вот спокойные шаги, которые позволят нам в конце иметь более высокие пенсии», — рассказала Голодец в интервью телеканалу РБК. Она подчеркнула, что выступает только за эволюционный подход к развитию пенсионной системы в России.

За реформирование системы выступает Минфин. В апреле 2016 года представители ведомства предложили повысить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и женщин. Как пояснило министерство, такая необходимость созрела в связи с тем, что средняя ожидаемая продолжительность жизни только с 1995 года выросла на семь лет для мужчин и на 5,2 года — для женщин. Другие предложения ведомства — повышение страховых взносов и снижение ежегодной индексации пенсий.

Источник: rbc.ru