ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

X Юбилейная стажировка для руководителей учреждений системы здравоохранения

С 3 по 5 декабря в ...подробнее

НОВОСТИ

Для московских врачей общей практики будет создана программа НМО

О создании единой образовательной программы для ...подробнее

НОВОСТИ

Минздрав планирует к 2024 году увеличить охват поликлиник «бережливым производством» в 24 раза

Сообщение пресс-службы Минздрава России о возможном ...подробнее

Новости (194)

  • Главная /
  • Новости /
  • Cкворцова обозначила задачи новым внештатным специалистам Минздрава РФ
30.08.2018

Cкворцова обозначила задачи новым внештатным специалистам Минздрава РФ

29 августа было проведено открытое совещание с главными внештатными специалистами. В своем выступлении министр здравоохранения Вероника Скворцова призвала ответственно отнестись к этой работе.

«Мы работаем в особом историческом периоде, – сказала Скворцова, — начинаем реализацию национальных проектов в здравоохранении, из которых к приоритетным отнесены программы борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Они требуют детальнейшей проработки во всех 85 регионах, принятия региональных программ, учитывающих специфику каждого субъекта».

Теперь за онкологический и кардиологический профили отвечают два специалиста — за каждым закреплены определенные федеральные округа России. Это обусловлено серьезностью задач, которые стоят перед специалистами.

За кардиологическое направление отвечает гендиректор НМИЦ кардиологии Сергей Бойцов и гендиректор НМИЦ им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто. За онкологическое — директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн и и. о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди.

Появились должности главного внештатного специалиста по паллиативной помощи, главного внештатного специалиста онколога-гематолога, главного внештатного специалиста по клинической микробиологии и антимикробной резистентности, главного внештатного специалиста по первой помощи, по медицинской помощи в образовательных учреждениях.

В новом составе 87 человек.

Фото: www.rosminzdrav.ru