ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

ВОЗ включил игроманию в список болезней

Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную ...подробнее

НОВОСТИ

Владимир Путин: «Первичное звено врачей не должно уничтожаться»

Во время "Прямой линии" президент Российской ...подробнее

НОВОСТИ

Владимир Путин: на общенациональную программу по борьбе с онкологией будет направлен 1 трлн рублей

1 трлн рублей будет выделено на ...подробнее

Новости (143)

  • Главная /
  • Новости /
  • Значительная разница тарифов ОМС в регионах РФ была объяснена Минздравом
02.05.2017

Значительная разница тарифов ОМС в регионах РФ была объяснена Минздравом

Как сообщает ТАСС, в пресс-службе Минздрава РФ указали на то, что тарифы ОМС на оказание медицинской помощи в регионах России определяются на основе структуры заболеваемости в регионе и нагрузки на врачей. При этом тарифы не показывают качество и доступность медицинской помощи. Отмечается, что в данный момент критическая разница в тарифах фонда страхования уже устранена.

О том, что тарифы на оказание медицинской помощи в территориальных фондах ОМС значительно отличаются, ранее сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные экспертов фонда «Здоровье».

«Размер тарифов в каждом регионе определяет специально формируемая комиссия по разработке территориальной программы ОМС. Поэтому отдельно взятый размер тарифов вне связи с территориальной программой не является показателем доступности медицинской помощи», — cообщили в пресс-службе.

Значительная разница тарифов на медицинскую помощь в разных регионов РФ, по информации Минздрава, уже устранена. В сообщении ведомства указано: «Значительно сократились различия в величине тарифов на оказание одного и того же вида медицинской помощи. Если в 2014 году уже в 76 регионах эта разница составила менее 20%, то на сегодняшний день критическая разница практически отсутствует».

Источник: tass.ru