ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев рассказал о нацпроекте «Здоровье»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о ...подробнее

НОВОСТИ

В стационарах Москвы можно навестить родственника в реанимации

Во всех стационарах столицы теперь можно ...подробнее

НОВОСТИ

Более 1,5 трлн рублей будет выделено на нацпроекты по здравоохранению

Расходы на реализацию национального проекта в ...подробнее

Новости (153)

  • Главная /
  • Новости /
  • Проект по внедрению телемедицины запущен в двух поликлиниках Москвы
25.04.2018

Проект по внедрению телемедицины запущен в двух поликлиниках Москвы

Информация о запуске пилотных проектов по внедрению телемедицины в детской городской поликлинике № 133 и городской поликлинике № 23 появилась на сайте Департамента здравоохранения города Москвы. Главная цель меры — сделать так, чтобы медицинская помощь для жителей Москвы стола более доступной и эффективной за счет внедрения технологии удаленного наблюдения за пациентами.

На первом этапе в проекте принимают участие 490 человек: 250 детей и 240 взрослых пациентов с хроническими заболеваниями, которым требуется постоянное наблюдение у специалиста. После очного приема у врача столичный житель может записаться на плановый телемедицинский прием, чтобы скорректировать план лечения и получить необходимые рекомендации.

В рамках пилота внедрена также технология «Дежурный консультант». Участники проекта связываются с консультантом, который анализирует симптоматику обращения, уточняет причину жалобы и рекомендует врача, к которому необходимо прийти на прием в поликлинику. Москвичи могут задать консультанту вопросы по назначениям, которые были получены во время очного приема.

«Запуская этот проект, мы решаем главную задачу: внедрение телемедицинских технологий в поликлиническом звене, которые позволят каждому участнику получать удаленные консультации от компетентных специалистов, а также экономить время и уберечь себя от дополнительных нагрузок во время посещения поликлиники, например, если пациент чувствует недомогание», — комментирует Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы.

Источник: www.mosgorzdrav.ru