ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

X Юбилейная стажировка для руководителей учреждений системы здравоохранения

С 3 по 5 декабря в ...подробнее

НОВОСТИ

Для московских врачей общей практики будет создана программа НМО

О создании единой образовательной программы для ...подробнее

НОВОСТИ

Минздрав планирует к 2024 году увеличить охват поликлиник «бережливым производством» в 24 раза

Сообщение пресс-службы Минздрава России о возможном ...подробнее

Новости (194)

  • Главная /
  • Новости /
  • Минздрав введет маркировку продуктов питания по степени полезности
08.12.2017

Минздрав введет маркировку продуктов питания по степени полезности

Как сообщают «Известия», Министерство здравоохранения разработало концепцию маркировки продуктов питания.

— Министерство делит продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, избыточное потребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний. Речь идет об общих жирах, добавленном сахаре и поваренной соли. Их содержание оценивается на 100 г продукта, — сообщается в издании.

К первой группе будут отнесены птица, рыба, яйца и крупы, свежие и замороженные мясо и фрукты, овощи и бобовые.

Вторая группа — те, которые сложно назвать здоровыми. Это кондитерские изделия, шоколад и энергетические батончики.

В третью группу, по информации «Известий», вошли сушеные фрукты и орехи, в которых содержание добавленного сахара и соли должно быть нулевым.

Также Минздрав предлагает установить пороговые значения для хлеба, соков, сухих завтраков, молочной продукции, переработанного мяса, птицы и рыбы.

На тех продуктах, которые отвечают требованиям здорового образа жизни, может появиться маркировка «Здоровое питание».

В планах Минздрава приступить к маркировке весной 2018 года.

Источник: «Известия»