ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

Более 100 объектов здравоохранения было введено в Подмосковье с 2014 года

Пресс-служба Мособлдумы сообщает, что более 100 ...подробнее

НОВОСТИ

Проект по внедрению телемедицины запущен в двух поликлиниках Москвы

Информация о запуске пилотных проектов по ...подробнее

НОВОСТИ

Россия не будет отказываться от зарубежных лекарств

Об этом министр здравоохранения РФ Вероника ...подробнее

Новости (128)

  • Главная /
  • Новости /
  • Минздрав введет маркировку продуктов питания по степени полезности
08.12.2017

Минздрав введет маркировку продуктов питания по степени полезности

Как сообщают «Известия», Министерство здравоохранения разработало концепцию маркировки продуктов питания.

— Министерство делит продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, избыточное потребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний. Речь идет об общих жирах, добавленном сахаре и поваренной соли. Их содержание оценивается на 100 г продукта, — сообщается в издании.

К первой группе будут отнесены птица, рыба, яйца и крупы, свежие и замороженные мясо и фрукты, овощи и бобовые.

Вторая группа — те, которые сложно назвать здоровыми. Это кондитерские изделия, шоколад и энергетические батончики.

В третью группу, по информации «Известий», вошли сушеные фрукты и орехи, в которых содержание добавленного сахара и соли должно быть нулевым.

Также Минздрав предлагает установить пороговые значения для хлеба, соков, сухих завтраков, молочной продукции, переработанного мяса, птицы и рыбы.

На тех продуктах, которые отвечают требованиям здорового образа жизни, может появиться маркировка «Здоровое питание».

В планах Минздрава приступить к маркировке весной 2018 года.

Источник: «Известия»