ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

Минздрав РФ окажет помощь «трезвым» деревням

"Известия" сообщают, что помощь "трезвым" деревням ...подробнее

НОВОСТИ

Голодец: в текущем году обезболивающее получат 548 тысяч человек

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила ...подробнее

НОВОСТИ

Статус «московский врач» будут присваивать по пяти новым специальностям

На официальном сайте Мэра Москвы mos.ru ...подробнее

Новости (108)

  • Главная /
  • Новости /
  • Минздрав предлагает наказание для родителей за отказ от вакцинации ребенка
18.09.2017

Минздрав предлагает наказание для родителей за отказ от вакцинации ребенка

Министерство здравоохранения РФ не может сделать прививки детям обязательными, однако в силах задействовать другие способы влияния на родителей. В частности, ведомство предлагает изменить условиях страхования граждан в случае отказа от вакцинирования детей. Об этом министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова заявила 17 сентября в эфире телепрограммы «Итоги недели» на канале НТВ.

— Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным, — сказала глава ведомства.

Также стало известно, что Минздрав занимается подготовкой проекта, который бы запретил искажение информации об определенных заболеваниях.

— У многих ментально сохранилось сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся, — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо, — считает Вероника Скворцова.

Глава ведомства отметила, что качество вакцин в России сейчас высокое и побочные действия встречаются крайне редко.

— По технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных вакцин мы первые в мире, — сказала министр.

Источник: www.lenta.ru