ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

Более 100 объектов здравоохранения было введено в Подмосковье с 2014 года

Пресс-служба Мособлдумы сообщает, что более 100 ...подробнее

НОВОСТИ

Проект по внедрению телемедицины запущен в двух поликлиниках Москвы

Информация о запуске пилотных проектов по ...подробнее

НОВОСТИ

Россия не будет отказываться от зарубежных лекарств

Об этом министр здравоохранения РФ Вероника ...подробнее

Новости (128)

  • Главная /
  • Новости /
  • Минздрав Казахстана предложил перенести дату внедрения обязательного медицинского страхования
27.10.2017

Минздрав Казахстана предложил перенести дату внедрения обязательного медицинского страхования

Как сообщает Казинформ, Министерство здравоохранения Республики Казахстан выступило с предложением от переносе даты внедрения обязательного медицинского страхования на 2020 год. Об этом было сказано на заседании комитета Мажилиса Парламента по социально-культурному развитию.

— На ваше рассмотрение вносится предложение: в частности срок начала предоставления медицинской помощи участникам обязательного медицинского страхования определеить с 1 января 2020 года, оплату взносов физических лиц, наемных работников, самозанятых, в том числе индивидуальных предпринимателей и лиц, находящихся на договорах гражданско-правового характера, а также взносов государства на льготные категории граждан определить с 1 января 2020 года, — заявила вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Лязат Актаева.

Также она сообщила, что размер взносов физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера, необходимо снизить. Показатель должен уменьшиться с 5% до 1% от объекта исчисления взносов.

— При этом сохранить предоставление незастрахованному населению оптимизированного пакета гарантированного объема бесплатной медицинской помощи с 2020 по 2022 годы. При этом исключить минимальный порог в размере одной минимальной заработной платы для исчисления отчислений и взносов, — сказала вице-министр здравоохранения Республики Казахстан.

Также Лязат Актаева отметила, что с 1 января будущего года Фонд социального медицинского страхования станет оператором гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и единым плательщиком за медицинские услуги.

Источник: inform.kz