ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

Детские поликлиники РФ планируется перевести на «бережливые технологии»

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова ...подробнее

НОВОСТИ

Минздрав РФ окажет помощь «трезвым» деревням

"Известия" сообщают, что помощь "трезвым" деревням ...подробнее

НОВОСТИ

Голодец: в текущем году обезболивающее получат 548 тысяч человек

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила ...подробнее

Новости (109)

  • Главная /
  • Новости /
  • Более одного миллиона доз вакцины от полиомиелита будут закуплены Минздравом РФ
18.08.2017

Более одного миллиона доз вакцины от полиомиелита будут закуплены Минздравом РФ

К концу лета Министерство здравоохранения РФ заключит контракт на поставку более миллиона доз вакцины от полиомиелита. По сообщению пресс-службы Минздрава, к середине октября они будут направлены в регионы страны. Данная мера вызвана дефицитом вакцины от полиомиелита в регионах Российской Федерации.

— В результате искусственного дефицита объемы моновакцины, поступившей в нашу страну, снизились в 13,6 раза – с 2,3 миллионов доз до 169 тысяч. В этой связи Минздравом России совместно с Минпромторгом России в срочном порядке были предприняты все необходимые организационные меры: ускорение начала импортозамещения ИПВ в нашей стране за счет локализации производства на базе комплекса Нанолек и внесение изменений в нормативные правовые акты, позволяющие использовать пятивалентную вакцину с полиокомпонентом, — сказано в сообщении пресс-службы Минздрава РФ.

Из резервного фонда правительством РФ было дополнительно выделено пости 1,2 миллиарда рублей из резервного фонда. Кроме того, в Минздраве сообщили, что граждагне России из групп риска впервые получат бесплатный доступ к данной вакцине.

Источник: ria.ru