ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

ВОЗ включил игроманию в список болезней

Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную ...подробнее

НОВОСТИ

Владимир Путин: «Первичное звено врачей не должно уничтожаться»

Во время "Прямой линии" президент Российской ...подробнее

НОВОСТИ

Владимир Путин: на общенациональную программу по борьбе с онкологией будет направлен 1 трлн рублей

1 трлн рублей будет выделено на ...подробнее

Новости (143)

  • Главная /
  • Новости /
  • Более одного миллиона доз вакцины от полиомиелита будут закуплены Минздравом РФ
18.08.2017

Более одного миллиона доз вакцины от полиомиелита будут закуплены Минздравом РФ

К концу лета Министерство здравоохранения РФ заключит контракт на поставку более миллиона доз вакцины от полиомиелита. По сообщению пресс-службы Минздрава, к середине октября они будут направлены в регионы страны. Данная мера вызвана дефицитом вакцины от полиомиелита в регионах Российской Федерации.

— В результате искусственного дефицита объемы моновакцины, поступившей в нашу страну, снизились в 13,6 раза – с 2,3 миллионов доз до 169 тысяч. В этой связи Минздравом России совместно с Минпромторгом России в срочном порядке были предприняты все необходимые организационные меры: ускорение начала импортозамещения ИПВ в нашей стране за счет локализации производства на базе комплекса Нанолек и внесение изменений в нормативные правовые акты, позволяющие использовать пятивалентную вакцину с полиокомпонентом, — сказано в сообщении пресс-службы Минздрава РФ.

Из резервного фонда правительством РФ было дополнительно выделено пости 1,2 миллиарда рублей из резервного фонда. Кроме того, в Минздраве сообщили, что граждагне России из групп риска впервые получат бесплатный доступ к данной вакцине.

Источник: ria.ru