ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев рассказал о нацпроекте «Здоровье»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о ...подробнее

НОВОСТИ

В стационарах Москвы можно навестить родственника в реанимации

Во всех стационарах столицы теперь можно ...подробнее

НОВОСТИ

Более 1,5 трлн рублей будет выделено на нацпроекты по здравоохранению

Расходы на реализацию национального проекта в ...подробнее

Новости (153)

  • Главная /
  • Новости /
  • Вероника Скворцова заявила о необходимости внедрения проекта «Бережливая поликлиника» в регионах РФ
23.01.2018

Вероника Скворцова заявила о необходимости внедрения проекта «Бережливая поликлиника» в регионах РФ

На сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации появилась информация о том, что в течение 3-4 лет медицинским учреждения Российской Федерации необходимо необходимо внедрить проект «Бережливая поликлиника».

Глава ведомства Вероника Скворцова упомянула, что в данный момент приоритетным является профилактическое направление, и в перспективе оно должно составлять примерно 60% всего объема рабочего поликлиники.

— Важно правильно выстроить разделение потоков здоровых пациентов, которые пришли для chek up, для профилактического осмотра и выбора профилактической программы, и пациентов заболевших. Чтобы не было переноса инфекционного, например. Поэтому мы разделяем потоки, мы делаем оптимально быстрое прохождение диспансеризации — оно должно быть и качественным, и не обременительным по времени. Над этим мы вместе работаем, — сказала министр.

Вероника Скворцова отметила, что проект «Бережливая поликлиника» необходимо внедрить во всех регионах России.

— Это смогут сделать все 85 регионов. Мы имеем дорожную карту нашей программы. Думаем, что в течение 3-4 лет это будет завершено. Важно отметить, что та часть, которая касается детских поликлиник, отдельно была поддержана президентом РФ, были выделены дополнительные ресурсы на материально-техническую поддержку, переоснащение детских поликлиник. Поэтому та часть программы, которая посвящена детским поликлиникам, она будет идти приоритетно в этом году и в следующие два года, — заявила министр.

Источник: www.rosminzdrav.ru