ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

Минздрав РФ окажет помощь «трезвым» деревням

"Известия" сообщают, что помощь "трезвым" деревням ...подробнее

НОВОСТИ

Голодец: в текущем году обезболивающее получат 548 тысяч человек

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила ...подробнее

НОВОСТИ

Статус «московский врач» будут присваивать по пяти новым специальностям

На официальном сайте Мэра Москвы mos.ru ...подробнее

Новости (108)

  • Главная /
  • Новости /
  • Гурцкая просит пересмотреть проект приказа о сокращении медосмотров детей
30.01.2017

Гурцкая просит пересмотреть проект приказа о сокращении медосмотров детей

Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой пересмотреть проект приказа, в котором исключаются предварительный или периодический медосмотры несовершеннолетних.

Ранее Минздрав России разработал проект приказа о порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, исключив предварительный или периодический медосмотр, следует из документа.

«Поскольку указанные изменения существенным образом ограничивают гарантированное статьей 41 Конституции Российской Федерации право на охрану здоровья, прощу Вас, уважаемая Вероника Игоревна, дать поручение о пересмотре основных положений данного проекта», — написала Гурцкая в письме к Скворцовой, которое находится в распоряжении РИА Новости.

Проектом приказа предусмотрена отмена действующего в настоящее время документа, в соответствии с которым несовершеннолетний в год поступления в образовательную организацию или в период обучения ежегодно проходил профилактический медосмотр, а также предварительный или периодический медосмотр.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, в соответствии с ФЗ в России гарантируется право каждого человека на образование. Кроме того, действующим законодательством в сфере образования ‎не установлено медицинских противопоказаний к обучению или продолжению учебы при прохождении предварительных или периодических медицинских осмотров при поступлении в образовательное учреждение или в процессе обучения несовершеннолетних.

Источник: ria.ru