ТОП НОВОСТЕЙ ВСЕХ РУБРИК

НОВОСТИ

ВОЗ включил игроманию в список болезней

Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную ...подробнее

НОВОСТИ

Владимир Путин: «Первичное звено врачей не должно уничтожаться»

Во время "Прямой линии" президент Российской ...подробнее

НОВОСТИ

Владимир Путин: на общенациональную программу по борьбе с онкологией будет направлен 1 трлн рублей

1 трлн рублей будет выделено на ...подробнее

Новости (143)

  • Главная /
  • Новости /
  • В Госдуме придумали написать закон о медицинской помощи на транспорте
26.04.2017

В Госдуме придумали написать закон о медицинской помощи на транспорте

Комитет Госдумы по охране здоровья работает над предложениями по внесению изменений в ряд законов, регламентирующих оказание медицинской помощи на транспорте, сообщил во вторник председатель комитета Дмитрий Морозов.

«Мы практически единогласно подошли к тому, что нам необходим единый закон о внесении изменений в ряд законодательных актов, который, по сути, отражал бы существование транспортной медицины и медицинского сопровождения транспортной инфраструктуры», — сказал Морозов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Глава комитета пояснил, что эта тема представлена большим количеством аспектов: сюда входят и проблемы медицинского освидетельствования на транспорте, работа специализированных больниц, вопрос оборота наркотических и психотропных веществ на дальних транспортных рейсах, ситуация с реабилитацией и сохранением здоровья летчиков и машинистов поездов, метрополитена. При этом определенная часть регламентных документов в этой сфере датируется 1980-1990 гг. и устарела.

По словам Морозова, эту тему комитет обсудил на парламентских слушаниях, в результате чего возникла инициатива создания координационного межведомственного совета по разработке законопроекта. В случае его появления парламентарий надеется на создание рабочих групп по наиболее важным аспектам темы транспортной медицины, которые систематизируют решения.

«Я очень надеюсь, что первые шаги мы получим в осеннюю сессию, у нас есть несколько вариантов. (…) Создание всей системы, наверное, дело пары-тройки лет при хорошем раскладе», — добавил Морозов.

Источник: tass.ru